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Apprenti gourmet
16 décembre 2006

Petits pains aux noix

DSC00597

Il faut :

- 310 ml d'eau
- 560g de farine (choisissez une farine pour pain de campagne par exemple)
- 2cc de sel
- 2cs de sucre
- 1 sachet de levre de boulanger
- un bol de noix épluchées

1/ Mélanger la farine et la levure puis ajouter le sel et le sucre

2/ Verser l'eau et malaxer jusqu'à faire une pâte non collante plutôt souple

3/ Rajouter les noix, façonner comme une boule et laisser reposer la pâte pendant 1 heure

4/ Façonner 5 petits pains et les grigner (faire une croix au couteau pointu sur le dessus des pains)

5/ Préchauffer le four à 220°C, mettre de l'eau dans un plat de façon à créer une chaleur humide dans le four

6/ Cuire les pâtons une quinzaine de minutes ou plus : les petits pains doivent être bien dorés à l'extérieur

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