Apprenti gourmet

Essais culinaires

16 décembre 2006

Muffins aux pépites de chocolat

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Pour 8 muffins :

- 120 g de beurre
- 120 g de sucre
- 200 g de farine
- 80 g de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 tablette de chocolat au lait


1/ Faire fondre le beurre au micro onde.

2/ Prendre un saladier : battre les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé, le miel, et une pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis verser le beurre fondu dans le saladier.

3/ Ajouter au mélange la farine et la levure. La pâte doit devenir toute lisse et y verser le lait.

4/ Tailler la tablette de chocolat en petits morceaux pas trop gros pour éviter qu'ils ne tombent au fond des moules. Mélanger les 3/4 des pépites à la pâte.

5/ Beurrer les moules à muffins, verser la pâte au 2/3 des moules (attention, ils gonflent à la cuisson), et parsemer le reste des pépites de chocolat sur les muffins prêts à cuire.

6/ Enfourner à 180°C pendant 25 minutes. Ils doivent être dorés

Posté par jumi à 17:39 - Cookies, Muffins & Co - Commentaires [0] - Permalien [#]

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