Muffins aux pépites de chocolat
Pour 8 muffins :
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre
- 200 g de farine
- 80 g de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 tablette de chocolat au lait
1/ Faire fondre le beurre au micro onde.
2/ Prendre un saladier : battre les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé, le miel, et une pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis verser le beurre fondu dans le saladier.
3/ Ajouter au mélange la farine et la levure. La pâte doit devenir toute lisse et y verser le lait.
4/ Tailler la tablette de chocolat en petits morceaux pas trop gros pour éviter qu'ils ne tombent au fond des moules. Mélanger les 3/4 des pépites à la pâte.
5/ Beurrer les moules à muffins, verser la pâte au 2/3 des moules (attention, ils gonflent à la cuisson), et parsemer le reste des pépites de chocolat sur les muffins prêts à cuire.
6/ Enfourner à 180°C pendant 25 minutes. Ils doivent être dorés