Apprenti gourmet

Essais culinaires

16 décembre 2006

Les mi-cuits au chocolat

DSC00559

Pour 10 fondants : 

190 g de beurre

180 g de chocolat noir
100 g de farine
200 g de sucre
6 oeufs

1/ Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie ou au micro onde. Mélanger .

2/ Prendre un saladier : ajouter le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis la farine.

3/ Verser le chocolat et le beurre mélangés dans le saladier.

4/ Beurrer des moules à muffins ou des petits ramequins et y verser la préparation.

5/ Enfourner à 200°C pendant 6 minutes...la cuisson dépend de la taille des moules....à vous de voir.

Servir tiède avec une boule de glace à la vanille ou une crème anglaise ou de la chantilly ou les 3 pour les gourmands !!

DSC00565

 

Posté par jumi à 18:00 - Tout Chocolat - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire