Apprenti gourmet

Essais culinaires

28 janvier 2007

Boeuf Bourguignon et ses pâtes fraîches

Les ingrédients :

- 800 g de boeuf (paleron, macreuse)
- 2 oignons, 2 gousses d'ail
- 2 CS de farine
- 50 cl de vin rouge
- 100 g de lardons nature
- 150 g de champignons frais
- 50 g de beurre
- 2 CS d'huile
- 1 bouquet garni
sel et poivre

 

Découper la viande engros cubes, hacher les oignons et l'ail, couper les champignons en quartier.

 

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Dans la cocotte, mettre l'huile et le beurre. Faire revenir les lardons, les retirer, les réserver puis mettre à la place les morceaux de viandes, les faire colorer, ajouter l'oignon, laisser dorer. J'ai cuit les lardons dans une casserole d'eau bouillante afin de limiter l'apport en graisse...Faire revenir les morceaux de viandes, les faires colorer, rajouter l'oignon émincé,quelques carottes en rondelles et les lardons, laisser dorer.

 

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Une fois le tout doré, saupoudrer la farine en remuant, verser le vin rouge, mettre l'ail, le bouquet garni, les champignons. Assaisonner. Fermer la cocotte et laisser mijoter pendant 1h à feu moyen. Plus ce plat est réchauffé, meilleur sera le goût !!!


Pâte fraiche maison:
- 300 g de farine
- 3 oeufs
sel

Mélanger les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, former une boule, laisser-la reposer 30 minutes dans un torchon humide.

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Ensuite l'étaler le plus finement possible en forme de rectangle

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La rouler sur elle même...

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Découper en lamelles de 5mm à 1 cm

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Faire cuire les pâtes 3 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante et server avec le boeuf bourguignon.

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Posté par jumi à 21:54 - 5 - Les plats - Commentaires [0] - Permalien [#]
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