Apprenti gourmet

Essais culinaires

11 février 2007

Raviolis à la chinoise

Ingrédients:
- 24 feuilles won-ton
- 2 poireaux
- 500 g de farce ou chair à saucisse
- 2 gousses d'ail
- 2 CS de sauce soja
- 2 blancs d'oeufs
- 2 CS d'huile de sésame (facultatif)

 

Préparons la farce: nettoyer les poireaux et retirer les feuilles vertes et dures, hachez-les finement. Faire revenir doucement 4-5 minutes le hachis de poireaux avec un peu d'huile et les gousses d'ail hachées.

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Remplacer par le porc hâché jusqu'à ce qu'il soit bien doré ! Puis laisser refroidir...

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Prendre un saladier, mélanger le porc avec les poireaux, ajouter les blancs d'oeufs et la sauce soja.

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Prendre les carrés de pâte et les disposer devant vous.
Déposer un peu de farce dessus et façonner de petites aumonières.

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Pour la cuisson, vous avez le choix ! et c'est votre choix (tein tein tein lein tein Tein !!...ça me rappelle quelque chose ):

- soit la cuisson vapeur : celle que j'ai choisie
- soit la cuisson à la poêle

Voici le résultat. Je les ai dégustés (et oui dégustés !!! je suis modeste...) avec une sauce aigre douce (toute faîte, j'ai trop honte...)

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Posté par jumi à 12:12 - 5 - Les plats - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    depuis le temps

    que je cherche la recette (en fait il faut dire que j'ai pas beaucoup cherché)
    la recette a l'air bonne, et en plus c'est fait avec des ingrédients facil à trouver

    Posté par juliette, 16 mars 2007 à 19:20

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