Cake à la banane
Ah les bananes trop mures...personne ne se bat lorsqu'il faut les manger...alors j'ai fait un cake, voici la recette:
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
140 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
100 g de beurre doux
2 œufs
3 bananes mures
sel
Préchauffer le four sur 200°C. Ecrasez les bananes à la fourchette dans un saladier.
Dans un grand bol, mélangez les oeufs battus avec le sucre puis ajouter le beurre ramolli.
Ajoutez la farine et éventuellement la levure et mélangez puis les bananes écrasées.
Ajoutez une pincée de sel.
Si c'est un moule en métal, le beurrer puis le fariner et y verser la pâte. Cuire pendant 40 minutes.
Vérifiez la cuisson du gâteau avec la lame d’un couteau, si la pointe du couteau ressort avec de la pâte collée alors prolongez la cuisson.