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Apprenti gourmet
28 février 2007

Parmentier de canard à la crème de parmesan

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Pour 2 personnes :

- 2 cuisses de canard confites
- 600 g de pomme de terre à purée
- 25 cl de crème liquide
- du parmesan
- 1 échalotte et 1 gousse d'ail
- du persil

1/ Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante (la cuisson est terminée lorsque la pointe du couteau plonge délicatement dans la PATATE :-)
2/ Retirez la graisse du canard et sa peau. Ne garder que la viande maigre et la tailler en petits morceaux.

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3/ Taillez l'échalotte ( en garder un petit peu pour la purée) et la gousse d'ail, émincez le persil et les faire revenir avec le canard dans une peôle, sans matière grasse.
4/ Epluchez les pommes de terre et les écraser avec une fourchette (c'est la méthode que je préfère...pour sentir sous la dent des microscopiques petits bouts de pommes de terre ).

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5/ Portez à ébullition la crème liquide. Ajoutez le parmesan. Laissez un peu réduire.
6/ Mélangez délicatement la crème de parmesan à la purée de pomme de terre puis rajouter le reste d'échalotte hâchée.
7/ Prendre un plat, étalez le canard au fond du plat, recouvrir de purée et hop !!! au four à 180°C pendant 10 minutes.

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