Quand vient l'heure du café...
Quoi de meilleur q'un petit muffin bicolore aux éclats de noisettes accompagné d'un petit expresso...
Pour les muffins, j'ai repris ma recette de muffins classiques, la voici:
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre
- 200 g de farine
- 80 g de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 tablette de chocolat au lait AVEC DES NOISETTES ENTIERES (elle est là la nouveauté )
1/ Faire fondre le beurre au micro onde.
2/ Prendre un saladier : battre les oeufs avec le sucre, le sucre vanillé, le miel, et une pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis verser le beurre fondu dans le saladier.
3/ Ajouter au mélange la farine et la levure. La pâte doit devenir toute lisse et y verser le lait.
4/ Tailler la tablette de chocolat en petits morceaux pas trop gros pour éviter qu'ils ne tombent au fond des moules. Mélanger les 3/4 des pépites à la pâte.
Ensuite séparez la pâte et répartissez là dans deux saladiers, rajoutez deux cuillères à café de cacao amer afin d'obtenir une pâte chocolatée.
Répartissez successivement les 2 pâtes dans le moule à muffins et enfournez à 180°C pendant 25 minutes.