Les fameux cookies américains
Ma folie des cookies est revenu oh lalalala !!! mon petit bidon le pauvre ne suit plus....
Les ingrédients:
220 g de farine
1/2 sachet de levure
60 g de sucre roux
60 g de sucre blanc
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
100 g de beurre fondu
1 cuillère à café de miel
60 g de pépites de chocolat
1 pincée de sel
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les sucres, le sel et le sucre vanillé.
Dans un bol, battre l'oeuf et y ajouter le beurre fondu. Mettre la préparation beurre et oeuf dans le saladier de farine. Mélanger à la spatule puis à la main, la pâte va devenir granuleuse, pétrir encore pour la rendre plus homogène. Ajouter le miel et les pépites de chocolat et mélanger de nouveau.
Avec une cuillère à boule de glace, faire des petits tas de pâte et façonner des cookies d'environ 5 cm de diamètre et 1/2 cm d'épaisseur. Les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Enfourner à 190-200°C (th6-7) pour 12 minutes par fournée.
Laisser refroidir un peu avant de les décoller et de les disposer sur une grille. Les cookies doivent être moelleux au centre et croquants sur les bords....tout ce que j'aime!!!
Les voici dans ma petite boite à gâteaux: