Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Apprenti gourmet
17 avril 2007

Lasagne maison

DSC01411

 

Les ingrédients (pour 2 plats 15*15cm) :

4 feuilles à lasagne précuites 5-10 minutes dans l'eau
de la viande hachée, 1 steack haché
de la béchamel maison
du gruyère
de la sauce tomate (toute prête)

1/ Faire revenir la viande dans une poêle sans matière grasse, pendant ce temps, réalisez la béchamel:
Faire fondre du beurre dans une casserole, versez la farine jusqu'a ce que la farine absorbe le beurre, baissez  le feu et versez petit à petit le lait juqu'à ce que le mélange obtenu nappe le dos d'une cuillère, parsemez de noix de muscade.

2/ Prendre les plats, badigeonnez de sauce tomate puis de sauce béchamel, de gruyère râpé, une couche de lasagne, la viande cuite, sauce, tomate sauce béchamel et gruyère, puis de nouveau lasagne, viande, ainsi de suite ...finir par du gruyère.

3/ Enfournez à 200°C pendant 30-40 minutes.

DSC01414

 

Publicité
Commentaires
Derniers commentaires
Publicité
Publicité