Gratin de Sabayon à la Mangue, Nectarines, et Framboises...
Ca c'est mes envies du moment !!! Léger et délicieusement fruité !!
Qu'est ce que j'ai dans ma coupe...1 mangue bien mûre, des petites nectarines. PARFAIT !!heuuu je veux une petite pointe acidulée quand même pour contraster alors qu'est que j'ai dans le congélateur ... des framboises !!!
Pour deux petits ramequins, il nous faut :
3 jaunes d'oeufs
50 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de crème
1 mangue
2 nectarines
Quelques framboises
Cassonnade
1/ Tailler les fruits en petits cubes et les disposer dans les plats. Parsemer de quelques framboises.
2/ Dans un saladier, réaliser un sabayon : battre les jaunes avec le sucre, le mélange doit blanchir, puis verser la crème. Fouetter énergiquement.
3/ Chauffer à feu doux ce mélange dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne mousseux. Laisser refroidir.
Une fois refroidi, recouvrir les fruits du sabayon. Saupoudrer d'un petit peu de sucre cassonnade.
Hop passer sous le grill à 300°C quelques minutes tout juste ...ce n'est pas le moment d'aller au toilette ;-)
C'est trop bon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ca creuse le mémoire ;-)