*** Les baguettes tradition ***
Source : Supertoinette => recette d'avital
Mes ingrédients :
500 g de farine T80
350 g d'eau
12g de sel
7g de levure
Mélanger la levure dans l'eau. Mélanger la farine et le sel dans un saladier puis versez-y la levure délayée. Malaxez. Vous obtenez une pâte assez collante. Recouvrir la pâte d'un torchon humide et laissez lever une heure. Attention voici le secret d'Avital :
Il faut rabbattre toutes les 20 minutes la pâte en glissant une main sous la pâte pour la soulever doucement. Répétez cette action 4 fois ce qui fait 1 h 20 de levée en tout.
Farinez le plan de travail et déposez le paton que vous aurez dicvisé en trois. Pour voir tout en image la technique de faconnage d'une baguette, je vous invite à cliquer sur ce lien LA VIDEO
Préchauffer le four à 270°C avec un plat rempli d'eau pour créer une atmosphère humide.
Une fois façonnées, les inciser puis les enfourner à 270°C pendant 15-20min.