Mon petit boeuf bourguignon
Avant de commencer, je voulais vous présenter mes petites copines: les spatzles.
Ce sont des pâtes alsaciennes et elles sont trop bonnes. Voila !
Passons aux choses sérieuses:
LE BŒUF BOURGUIGNON
Il nous faut, pour 4 personnes:
- 1kg de boeuf ( gîte, paleron) coupé en 8 morceaux
- 50g de beurre
- 1 carotte
- 2 oignons
- 30g de farine (une cuillère à soupe bien bombée)
- 3/4 de litre de vin rouge
- 1 gousse d'ail
- un bouquet garni (persil, thym, laurier)
- sel poivre
1/ Chauffer le beurre dans une coctte. Dorer les morceaux de viande à feu vif. Ajouter la carotte et oignons en rondelles. Saupoudrer de farine. Mélanger sur feu vif, pour que la farine dore.
2/ Couvrez ensuite la viande de vin rouge. Portez à ebullition, sel poivre, un verre d'eau, l'ail écrasé, bouquet garni. Couvrez et laisser cuire doucement 2 heures environ.
3/ Cuire les spatzles. ET c'est prêt !!
Ah si j'oubliais, le faire la veille et le réchauffer, le réchauffer, le réchauffer c'est encore plus fondant en bouche !!