Repas de Noël : Eglefin, petits légumes, et sauce au beurre d'agrumes
Pour la sauce (pour 6 personnes) :
- 2 oranges
- 1 pomelo
- 120 g
de beurre
- 10 cl de fumet de poisson en poudre
- 5 cl de vin blanc
- 25 cl de crème liquide
- 1 échalote
- fleur de sel
Emincer une échalote et la faire réduire dans les 5 cl de vin blanc. Presser le jus des oranges et du pomelo. Une fois le vin blanc évaporé, ajouter aux échalotes
le fumet de poisson, la crème liquide et le jus pressé des
fruits.
Faire réduire le tout de moitié (30 à 40 minutes à petite
ébullition), rectifier l'assaisonnement et incorporer le beurre coupé en
morceaux.
Réduire encore l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une crème et émulsionner avec un bras à soupe pour aérer la sauce. Verser le contenu dans un récipient étroit et haut pour éviter les projections.
Faire cuire le poisson et sa julienne de légume. Dressez dans une assiette.