***Poulet aux noix de cajou***
Poulet aux noix de cajou
Source : Péché de Gourmandise
Préparation et cuisson 25 mn
Les ingrédients pour 4 personnes
500 g de blancs de poulet
100g de noix de cajou
1 c à s d'ail haché
1 c à s de gingembre haché
2 c à s de Xérès
2 c à s de sauce soja
1 c à s de sucre roux en poudre
1 c à s rase de maïzena
2 c à s d'huile
Couper les blancs de poulet en lamelles de 1 cm d'épaisseur et les enrober de maïzena. Les secouer pour retirer l'excès. Dans une poêle ou un wok (si vous avez), chauffer l'huile et mettre les lamelles de poulet à dorer pendant 2 mn en remuant de temps en temps. Les mettre de coté.
A la place du poulet, verser les noix de cajou, l'ail, le gingembre et faire revenir en remuant sans cesse sur feu moyen pendant 2 mn. Ajouter le sucre roux, la sauce soja et le Xérès ( j'ai mis du vinaigre de riz). Laisser caraméliser en remuant un peu et remettre le poulet. Mélanger le tout sur feu doux pendant 1 mn et servir accompagné de riz.
Un pur délice et tellement rapide à préparer !!.