Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Apprenti gourmet
27 novembre 2008

***Poulet aux noix de cajou***

Poulet aux noix de cajou

 

DSC03779

Source : Péché de Gourmandise

Préparation et cuisson 25 mn

Les ingrédients pour 4 personnes

 

500 g de blancs de poulet
100g de noix de cajou
1 c à s d'ail haché
1 c à s de gingembre haché
2 c à s de Xérès
2 c à s de sauce soja
1 c à s de sucre roux en poudre
1 c à s rase de maïzena
2 c à s d'huile

Couper les blancs de poulet en lamelles de 1 cm d'épaisseur et les enrober de maïzena. Les secouer pour retirer l'excès. Dans une poêle ou un wok (si vous avez), chauffer l'huile et mettre les lamelles de poulet à dorer pendant 2 mn en remuant de temps en temps. Les  mettre de coté.

A la place du poulet, verser les noix de cajou, l'ail, le gingembre et faire revenir en remuant sans cesse sur feu moyen pendant 2 mn. Ajouter le sucre roux, la sauce soja et le Xérès ( j'ai mis du vinaigre de riz). Laisser caraméliser en remuant un peu et remettre le poulet. Mélanger le tout sur feu doux pendant 1 mn et servir accompagné de riz.

 

DSC03777

Un pur délice et tellement rapide à préparer !!.

 

Publicité
Commentaires
G
j'adore ce genre de plat !
Derniers commentaires
Publicité
Publicité