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Apprenti gourmet
1 décembre 2008

***Flammekueche***

Flammekueche

DSC03755

Préparation et cuisson 30 minutes (hors temps de repos)

Les ingrédients pour 2 flams fines:

400g de farine
20cl d'eau
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 pincée de sel et de sucre

200g de lardons
20cl de crème fraiche
2 gros oignons
Sel, poivre

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre. Ajoutez l'eau et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et souple. Laissez reposer pendant une heure.

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Pendant la levée, faites revenir légèrement les lardons et émincez les oignons. Préchauffer le four à 240°C, mettre de l'eau dans un plat pour créer une chaleur humide. Étalez la pâte et badigeonnez la de crème fraiche légèrement poivrée, parsemez de quelques oignons et de lardons. Enfournez pendant 20 minutes...

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Commentaires
D
Moi je cuis les oignons avant de les mettre sur la tarte, ca permet de les avoir un peu fondant et bien cuits surtout.
E
Avec une bonne pâte maison, j'adore ta tarte salée.
N
Trés belle ta tarte flambée !
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