1 décembre 2008
***Flammekueche***
Préparation et cuisson 30 minutes (hors temps de repos)
Les ingrédients pour 2 flams fines:
400g de farine
20cl d'eau
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 pincée de sel et de sucre
200g de lardons
20cl de crème fraiche
2 gros oignons
Sel, poivre
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre. Ajoutez l'eau et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et souple. Laissez reposer pendant une heure.
Pendant la levée, faites revenir légèrement les lardons et émincez les oignons. Préchauffer le four à 240°C, mettre de l'eau dans un plat pour créer une chaleur humide. Étalez la pâte et badigeonnez la de crème fraiche légèrement poivrée, parsemez de quelques oignons et de lardons. Enfournez pendant 20 minutes...
Publicité
Commentaires
D
E
N