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Apprenti gourmet
1 janvier 2009

*** Velouté de Lentilles du Puy et Foie Gras poêlé ***

Velouté de Lentilles du Puy et Foie Gras poêlé

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Les ingrédients pour 6 personnes :

6 tranches de foie gras épaisses (environ 300g)
500g de lentilles vertes
20 cl de crème liquide
2 tablettes de bouillon de volaille
2 oignons
4 clous de girofle
Thym, laurier
Sel, poivre

Pelez les oignons, les couper en deux et plantez les clous de girofle dans les moitiés. Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive. Verser les lentilles, remuer le tout pendant 1/2 minutes. Ajouter ensuite de l'eau de manière à recouvrir largement les lentilles, mettre le thym, le laurier et les 2 tablettes de bouillon de volailles. Cuire 40 minutes.

Une fois cuites, retirer le thym et le laurier et mixer le tout même les oignons. Incorporer la crème. Réserver.
A la dernière minute, poêler le foie gras dans une poêle très chaude 1 minute de chaque coté. Dresser le velouté dans une assiette creuse, déposer le foie gras chaud...Servez aussitôt .

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