Apprenti gourmet

Essais culinaires

01 janvier 2009

*** Tournedos de Filet de Bœuf à la crème de cèpe ***

Tournedos de Filet de Bœuf à la crème de cèpe

DSC03946

Servi avec un gratin dauphinois et fagots d'haricots verts

Les ingrédients pour 6 personnes:

6 tournedos de Filet de Boeuf
600g de cèpes coupés en morceaux (surgelés pour moi)
50g de beurre
10cl de vin blanc
0,5l de fond brun
0,5l de crème fraiche
1 échalote
1 gousse d'ail
Sel, poivre

Faire suer l'échalote ciselée, ajouter l'ail haché, déglacez au vin blanc. Laissez réduire. Ajouter le fond brun. Après 5 minutes d'ébullition, ajouter la crème fraiche et laissez réduire 10 minutes. Cuire les cèpes coupés en cube dans le beurre, saler et poivrer. Lorsque les cèpes sont bien dorés, les ajouter à la sauce crème et cuire le tout en 5 minutes.

Cuire les tournedos dans une poêle avec du beurre, saler, poivrer. Dresser un tournedos par personne nappé de la sauce au cèpe.

Posté par jumi à 21:06 - 5 - Les plats - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Tournedos

    Posté par Keriger Paméla, 22 décembre 2013 à 17:51

Poster un commentaire