*** Tiramisu Rose à la Framboise et Biscuits de Reims ***
Tiramisu Rose à la Framboise et Biscuits de Reims
Source : Tribulations Culinaires
Les ingrédients pour 12 verrines:
600g de mascarpone
90g de sucre
50 cl de crème anglaise
6 oeufs
1 CS de crème fraiche épaisse
1 sachet de Biscuits Rose de Reims
1 sachet de framboise surgelées
Feuilles de menthe pour le décor
Préparation :
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils doublent de volume. Ajoutez la macarpone et la crème fraiche.
Battre les blancs en neige bien ferme, ajouter une cuillère de sucre en poudre vers la fin. Incorporer délicatement ces blancs en neige à la crème/mascarpone.
Montage :
Émietter les biscuits grossièrement et en déposer au fond de chaque verre. Mettre 2/3 CS de crème anglaise, puis 2 CS de mascarpone, parsemer de framboise, puis couvrir d'une autre couche de mascarpone. Recommencer ainsi de suite en terminant par des framboises et une feuille de menthe (oups j'ai oublié :-). Placer au frais pour 5 heures minimum voire une nuit.