Apprenti gourmet

Essais culinaires

05 janvier 2009

*** Bouchées à la Reine des fonds de frigo ***

Bouchées à la Reine des fonds de frigo

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La recette avec un frigo bien rempli pour 2 personnes :

des chutes de pâte feuilletée
des champignons de paris qui commencent à fatiguer
un reste de béchamel que j'avais faite ^pour des lasagnes
1 oignon émincé
2 tranches de fromage à raclette taillées en petits cubes
1 tranche de jambon blanc
1/2 verre de vin blanc

Découper 6 gros ronds dans la pâte feuillée. Poser deux ronds de pâte feuilletée sur un plaque allant au four puis à l'aide d'un verre plus petit , retirer le centre des 4 ronds restant. On obtient une sorte de cercle assez épais que l'on va superposer par deux fois sur les 2 gros ronds. Voici le résultat. Garder deux petits ronds de pâte pour les chapeaux des bouchées.

 

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Badigeonner à l'œuf les bouchées et enfourner à 200°C pendant 10/15 minutes le temps que la pâte cuise.
Pendant ce temps, faire revenir dans un peu de beurre l'oignon, rajouter les champignons émincés, puis le jambon coupé en lamelle. Faire dorer l'ensemble quelques minutes, déglacer au vin blanc. Une fois l'alcool évaporé, verser ensuite la béchamel et laisser mijoter à feu doux. Vérifier la cuisson des bouchées.

Le montage se fait ainsi :  dans les bouchées, verser un peu de préparation à la béchamel, mettre des cubes de fromage à raclette, terminer par la béchamel au champignons jambon. Enfourner 10 minutes pour faire fondre le fromage....

Pour ma part, il me restait encore de la "farce" car j'ai fait des petites bouchées de pâte feuilletée. J'ai donc dressé dans l'assiette ma bouchée à la reine sur un tapis de fromage à raclette, le tout entouré de béchamel champi/jambon avec quelques brins de persil.

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Posté par jumi à 15:31 - 5 - Les plats - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    Et bien dis donc, pour une fond de frigo comme tu dis cette assiette est très réussie, miam !
    bizzzzzzz

    Posté par Clarisse-15ans, 05 janvier 2009 à 18:32
  • J'adore!

    Posté par Cherout, 06 janvier 2009 à 00:06

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