*** Courge Spaghetti à la Crème de Persil ***
Voici une recette que j'ai montée de je ne sais où. Je découvre pour la première fois la courge spaghetti et en flânant sur internet je n'ai trouvé que des recettes de Courges spaghetti à la carbonara, à la bolognaise..et j'en passe. Après les fêtes, et comme je fais attention à ma ligne depuis le 01/01 (ma résolution :-)), j'ai plutôt cherché une sauce à base d'herbes aromatiques et je suis tombée complétement par hasard sur une crème de persil.....la voici
Courge Spaghetti à la Crème de Persil
Préparation
et cuisson 85 minutes maximum
1 courge
spaghetti
100ml de
crème fraiche
1 oignon
2 CS de
parmesan
1 botte de
persil
½ verre de
vin blanc
Sel
Faire blondir l'oignon émincé avec un peu d'eau et de vin
blanc. Le passer au mixeur avec la crème; saler. Chauffer la crème et ajouter
le persil haché.
Faire cuire la courge spaghetti au four à 180°C pendant 45 à 1H15 selon
la grosseur au four préalablement percée à l’aide d’une pointe de couteau et
enduite d’huile. Une fois la courge « molle » racler à l’aide d’une
fourchette la chair et verser la crème au persil dessus puis saupoudrer de
Parmigiano Reggiano râpé.
Très très bon pour ceux qui aiment les légumes bien évidemment ;-)