Apprenti gourmet

Essais culinaires

10 janvier 2009

*** Le Pot au Feu ***

Le Pot au Feu

DSC03836

Les ingrédients pour 6 personnes :

2,2 kg de viande à pot au feu, pour ma part :
        * 1 queue de bœuf
        * 1 joue de bœuf
        * 1 paleron
6 carottes
3 petits navets
6 blancs de poireau
6 pommes de terre
3 os à moelle
2 oignons piqués de 2 clous de girofle
1 bouquet garni
Poivre et une poignée de gros sel

Dans une cocotte, mettre la queue de bœuf, les oignons et le bouquet de garni dans 4l d'eau froide à peu près. Porter à ébullition puis ajouter les autres viandes, saler et poivrer. Laisser cuire environ 2h15 à petit feu. Retirer l'écume régulièrement.

DSC03833

Éplucher les carottes et les navets, couper les en gros morceaux. Nettoyer les poireaux. Ajouter les légumes dans la cocotte avec la viande. Continuer la cuisson. 15 minutes plus tard, ajouter les os à moelle et les pommes de terres en morceaux. Cuire pendant 20 minutes.

Moi j'adore surtout quand il fait froid comme en ce moment !

Posté par jumi à 10:00 - 5 - Les plats - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

Poster un commentaire