Apprenti gourmet

Essais culinaires

08 février 2009

***Riz gluant au lait de coco et à la mangue (Khao niao mamuang)***

Riz au lait de coco et à la mangue (Khao niao mamuang) Les ingrédients pour 6 ramequins :500g de riz gluant40cl de lait de coco150g de sucre 1 mangue bien mureMettre à tremper le riz toute la nuit.Faire cuire le riz au cuit vapeur pendant 30 minutes. Pendant ce temps, faire chauffer dans une casserole le lait de coco avec le sucre pendant 5 minutes après première ébullition. Réserver.Une fois le riz cuit, le mettre dans une nouvelle casserole, chauffer doucement et incorporer délicatement en plusieurs fois le lait de coco. Le... [Lire la suite]
Posté par jumi à 15:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

08 février 2009

***Galette Frangipane Poires et Chocolat fondu*** + pâte feuilletée inversée

Galette Frangipane Poires et Chocolat fondu Les ingrédients :2 abaisses de pâte feuilletée inversée (recette de Lolie) sinon prendre 2 rouleaux de pâte toute prête. La pâte feuilletée maison est quand même longue à faire même si cela n'a rien de comparable en gout !Poires au chocolat fondu :100g de chocolat noir2 poires mures4 CS de lait entierÉplucher et découper les poires en petits cubes. Faire fondre le chocolat au micro onde avec 4 CS de lait entier. Bien mélanger le tout. Rajouter les dés de poires. Pour la crème... [Lire la suite]
Posté par jumi à 15:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 février 2009

***Brownie au miel & Noix de pécan***

Brownie au miel & Noix de pécanLes ingrédients pour 12 parts :300g de chocolat noir220g de beurre200g de miel1 sachet de sucre vanillé4 gros œufs ou 5 petits75g de farine100g de Noix de Pécan1/2 cc de bicarbonate de soude (facultatif)Préchauffer le four à 180°C.Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde. Ajouter le miel et le sucre vanillé puis les œufs battus en omelette. Verser la farine, les noix de pécan concassées grossièrement et la bicarbonate de soude. Recouvrir un moule rectangulaire ou carré de papier cuisson...... [Lire la suite]
Posté par jumi à 14:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
08 février 2009

***Riz au lait, coulis de framboise et éclats de spéculos***

Riz au lait, coulis de framboise et éclats de spéculoos Les ingrédients pour 3 verres ou 6 verrines : Pour le riz au lait :50cl de lait entier7CS de riz rond pour dessert4 CS de sucre1 CC d'arôme vanille Pour le coulis de framboise :250g de framboises75g de sucre2 feuilles de gélatineDécoration : 4 spéculosFaire bouillir le lait avec le riz, le sucre et la vanille. Attention, remuer tout le temps afin d'éviter que le lait attache au fond de la casserole. Cuire pendant 30 minutes, vérifier la cuisson sinon il faut poursuivre.... [Lire la suite]
Posté par jumi à 14:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]