Apprenti gourmet

Essais culinaires

19 mai 2009

***Samoussa au boudin noir antillais, dés de pommes et curry***

***Samoussas au boudin noir antillais, dés de pommes et curry***

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Source : Cuisine Campagne

Une recette délicieuse et originale proposée par Lilo. Son blog "Cuisine Campagne" est tout simplement génial.
Je vous fais un copié collé de sa recette :

Ingrédients pour une douzaine de samoussas
300 g de boudin noir antillais
2 pommes à chair ferme (300 g)
1 gros oignon (80 g)
1 cuillère à café bombée de curry doux (1/2 si le curry est fort)
7 feuilles de pâte filo
huile d'olive

1. Pelez les pommes, coupez-les en quartiers puis en petits dés (brunoise). Épluchez l'oignon et émincez-le finement.

2. Retirez la peau du boudin noir, coupez-le en rondelles et faites-le revenir à la poêle 3 minutes pour l'assouplir (texture de tapenade). Versez-le dans le saladier et réservez.

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3. Sans rincer la poêle, faîtes dorer les dés de pommes et l'oignon à feu moyen durant 5 bonnes minutes. Ajoutez un demi-verre d'eau en cours de cuisson. Cette étape permet de ne pas utiliser de graisse (déjà suffisante dans le boudin noir). Incorporez le curry à la fin pour que ses parfums soient préservés. Versez le tout dans le saladier et mélangez avec le boudin noir.

4. Coupez chaque feuille de filo en deux dans le sens de la longueur et remettez-les dans le sachet pour qu'elles ne cornent pas. Badigeonnez une demi-feuille d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau, repliez-la en deux dans le sens de la longueur et rebadigeonnez de l'huile dessus. Déposez une bonne cuillère à café de farce à droite de la feuille et repliez-la de la façon suivante : technique de pliage des samoussas.

5. Pour la cuisson, je vous recommande au four à 180°C durant 15/20 minutes. A la poêle, versez un peu d'huile de pépins de raisin et faîtes dorer 15 minutes à feu moyen de chaque côté.

Un grand merci, hop dans mes coups de cœur !!

Posté par jumi à 21:37 - 3 - Apéritif : feuilletés et mises en bouche - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Excellente version, pour qui adore, comme moi, le boudin !

    Posté par Tiuscha, 20 mai 2009 à 08:09
  • recette samoussaboudin noir et pomme

    On va se régaler

    Posté par ********, 11 novembre 2013 à 19:47

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