*** Tarte aux pêches caramélisées avec éclats de pralin***
Tarte aux pêches caramélisées avec éclats de pralin
Ingrédients pour une tarte :
La pâte :
200g de farine
115g de beurre
1 jaune d'oeuf
2CS de sucre
1CS de lait
1 pincée de sel
Garniture :
6 belles pêches jaunes épluchées et découpées en quartiers
50g de beurre
80g de sucre
3CS rases de poudre d'amande
1 CS de pralin
Préparation de la pâte : Mélanger la farine, le sel et le sucre et ajouter le beurre fondu. Malaxer puis incorporer la jaune d'œuf et le lait. Confectionner une boule, l'envelopper dans un film alimentaire et mettre au frais pour une demie heure.
Préparation de la garniture : Dans une poêle faire fondre le sucre avec le beurre et verser les quartiers de pêches et laisser caraméliser doucement. Si le caramel fonce trop rapidement, ajouter un peu d'eau.
Préchauffer le four à 180°C. Étaler la pâte sur du papier sulfurisé, foncer le moule à tarte. Piquer le fond du moule avec une fourchette et précuire à blanc le pâte pendant 10/15 minutes. Une fois la pâte sortie du four, étaler la poudre d'amande puis disposer les quartiers caramélisés. Saupoudrer de pralin et enfourner pour 20 minutes à 160°C.
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