Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Apprenti gourmet
25 octobre 2009

L'art d'accomoder les restes...

***Lasagnes Ratatouille/ Mozarella Di Bufala***

 

DSC04821

Il me restait:
des plaques à lasagnes
de la ratatouille (on peut prendre de la ratatouille surgelée aussi)
une boule de mozzarella au lait de bufflonne
de la béchamel maison

 

Recette de la béchamel:
50 gr de beurre
50 gr de farine
500 gr de lait
sel
Noix muscade


faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez bien rapidement pour ne pas faire former des grumeaux. Peu à peu, ajoutez le lait tiède ou chaud. Salez, ajoutez une belle râpée de noix muscade, mélangez toujours et faite cuire au moins 10 minutes. Pour la lasagne la béchamel doit être plutôt liquide, si besoin ajoutez du lait. Réservez.

 

Ensuite, pour le montage:
une couche de béchamel dans un plat à gratin, des plaques de lasagne, encore de la béchamel, de la ratatouille des dés de mozarelle puis renouveler l'opération autant de fois que nécessaire. Terminer par de la béchamel et des dés de mozzarella.

DSC04815

Publicité
Commentaires
F
une recette qui donne envie!<br /> je peux avoir un peu pour mon déjeuner de demain?
Derniers commentaires
Publicité
Publicité