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Apprenti gourmet
24 mars 2010

*** Poulet Khorma ***

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Recette indienne pour 4 personnes

Les ingrédients :
- 600 g de blanc de poulet
- 3 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 yaourt nature
- 1 petit morceaux de piment vert
- 1 baton de cannelle
- 6 clous de girofle
- 3 gousses de cardamome
- 2 cc de gingembre hâché
- 2 CS de coriandre en poudre
- 50 g de crème coco
- 1 pincée de safran
-  2 CS de coriandre hâché
- 3 CS d'huile ou de ghee
- Sel 

Eplucher les oignons et les gousses d'ail. Mixer 1 oignon avec les gousses d'ail, le gingembre, le piment,la coriandre en poudre, le sel et 3 CS d'eau. Badigeonner les morceaux de poulet coupés en dés avec ce mélange. Laisser reposer au frais pendant 1 heure.

Hâcher les 2 oignons, écraser les gousses de cardamome. Chauffer l'huile à feu vif dans une poêle, faire revenir les oignons, les clous de girofle, la cannelle en morceaux et les gousses de cardamome. Une fois l'oignon translucide, ajouter le poulet et la marinade. Cuire pendant 5/6 minutes. Ajouter le yaourt, 2 verres d'eau et le safran. Couvrez et laisser mijoter 30 minutes. Incorporer la crème de coco, rectifier l'assaisonnement, et laisser cuire pendant 5 minutes. Parsemer de coriandre hâchée. Servir très chaud.

 

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