Apprenti gourmet

Essais culinaires

25 mars 2011

*** Filet de Boeuf, sauce foie gras et risotto au cèpe ***

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Filet de Boeuf sauce foie gras

Les ingrédients:
- 2 tournedos de filet de boeuf
- 1 échalotte
- 10 cl de vin blanc
- 15 cl de crème liquide
- 90g de foie gras de canard

Dans une casserole, revenir les échalottes hâchées dans un peu de beurre puis ajouter le vin blanc. Réduire de 2/3 et mettre la crème. Faire épaissir. Ajouter le foie gras en morceaux et mixer finement. Assaisonner et réchauffer au moment du dressage.

Cuire les filets de boeuf selon vos préférences de cuisson (saignante pour nous). Napper la viande de sauce foie gras ou la servir dans un petit ramequin à côté.

Risotto crèmeux aux cèpes

Les ingrédients:
- 350g de riz arborio
- 1 oignon
- 10 cl de vin blanc
- 750 ml de bouillon de volaille
- 150g de cèpes
- 1 échalotte
- 1 gousse d'ail
- 60g de parmesan
- 50g de beurre
- 1CS de mascarpone

Dans une poêle, revenir dans 30g de beurre l'oignon hâché puis le riz. Une fois translucide, verser le vin blanc jusqu'à totale absorption. Verser louche par louche le bouillon de volaille jusqu'à ce que le riz soit cuit (20' environ). Incorporer le reste de beurre, le parmesan et la mascarpone

Dans une casserole, faire revenir les cèpes avec l'échalotte et l'ail hâchés, les rajouter au risotto.

 

Posté par jumi à 11:00 - 5 - Les plats - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Blogothèque

    Belle assiette gourmande.
    C'est avec grand plaisir que j'ai référencé votre blog dans ma blogothèque.
    Bienvenue sur http://blogotheque.gourmandenise.fr
    A bientôt
    Bien cordialement

    Posté par Gourmandenise, 25 mars 2011 à 12:43
  • rert

    Posté par FAB, 17 janvier 2013 à 21:20
  • sauce au foie gras

    le foie gras utilisé est cru ou peut on en utuliser du déja cuit?

    Posté par camb, 01 avril 2014 à 15:57

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