Apprenti gourmet

Essais culinaires

15 juin 2011

*** Clafoutis aux Cerises ***

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Les ingrédients :
* 500g de cerises non dénoyautées 
* 110 g de farine
* 90 g de sucre + un peu pour le moule
* 40 cl de crème liquide 
* 15 cl de lait
* 4 oeufs
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 noix de beurre pour le moule
* 1 pincée de sel 

A l'aide d'un fouet électrique, mélanger les oeufs, les sucres, le sel et la farine. Incorporer ensuite petit à petit la crème liquide et le lait. Battre pendant une minute le tout.

Choisissez un moule plutôt profond afin que les cerises soit bien enveloppées par l'appareil à clafoutis. Etaler le beurre dans le moule et sucrez le de facon à ce qu'une fine couche de sucre recouvre la totalité du moule. Enlevez l'excédent. Mettre les cerises dénoyautées au fond du moule et versez y la préparation.

Cuisson à 215°C pendant 35 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Posté par jumi à 14:33 - Pâtisseries - Commentaires [0] - Permalien [#]

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