15 juin 2011
*** Clafoutis aux Cerises ***
Les ingrédients :
* 500g de cerises non dénoyautées
* 110 g de farine
* 90 g de sucre + un peu pour le moule
* 40 cl de crème liquide
* 15 cl de lait
* 4 oeufs
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 noix de beurre pour le moule
* 1 pincée de sel
A l'aide d'un fouet électrique, mélanger les oeufs, les sucres, le sel et la farine. Incorporer ensuite petit à petit la crème liquide et le lait. Battre pendant une minute le tout.
Choisissez un moule plutôt profond afin que les cerises soit bien enveloppées par l'appareil à clafoutis. Etaler le beurre dans le moule et sucrez le de facon à ce qu'une fine couche de sucre recouvre la totalité du moule. Enlevez l'excédent. Mettre les cerises dénoyautées au fond du moule et versez y la préparation.
Cuisson à 215°C pendant 35 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.