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Apprenti gourmet
1 octobre 2011

Tartine aux noix, figues fraîches et magret fumé

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Ingrédients :

Des tranches de pain de campagne aux noix
Un paquet de magret de canard fumé
Quelques figues fraiches

 
Pour la compotée d'échalotte ou à défaut un pot de confiture d'échalotte toute prête: 

un petit filet d'échalotte 
1 verre de vin blanc 
1 CS de sucre

Oter le gras des tranches de magret et les faire réduire dans une casserole afin d'avoir l'équivalent d'1CS de matière grasse fondue. Emincer l'échalotte et les faire revenir jusqu'à ce qu'elles aient une jolie coloration. Attention, bien remuer pour éviter qu'elles attachent. Au bout de 15' ajouter un petit verre de vin blanc. Au bout de 30/45' ajouter le sucre.

Dorer les tranches de pain de campagne au four, tartiner de compotée d'échalotte y déposer une tranche de magret de canard et un quartier de figue fraiche. Servez....

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