Apprenti gourmet

Essais culinaires

11 mars 2012

Poulet entrelardé et farci au pesto/mozarella

Les ingrédients : 300g de tranches de poitrine fumée6 blancs de poulet4 CS de pesto tout prêt1 boule de mozarella di buffala Poser un rectangle de film transparant. Disposer dessus les tranches de lard en les faisant se chevaucher légèrement. Mettre en seconde couche les blancs de poulet légèrement aplatis, puis des tranches de mozarella et qq cuillères à café de pesto. Attention à l'épaisseur, plus le pouletest garni plus il est difficile de le rouler. Rouler le poulet comme un maki et le ficeller. Faire dorer à la poele... [Lire la suite]
Posté par jumi à 17:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 mars 2012

Cake au gorgonzola, miel et noix concassées

Les ingrédients : - 200g de farine- 150g de gorgonzola- 140g de beurre- 80g de parmesan rapé- 15cl de lait- 3 oeufs- 3CS de miel- 10g de levure chimiqueQQ cerneaux de noix Four à 180°C. Mélanger les jaunes d'oeufs avec le lait, puis ajouter la farine et la levure. Faire fondre le beurre puis l'incorporer à la préparation. Lorsque le mélange est homogène, ajouter le miel et le parmesan rapé. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement. Dans un moule à cake en silicone, verser la motié de la pâte obtenue, puis le... [Lire la suite]
Posté par jumi à 17:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,