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Apprenti gourmet
18 décembre 2014

*** Pain d'épices moelleux -cuisson douce ***

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Les ingrédients :

  • 250g de farine (moitié T65, moitié T110)
  • 200g de miel (châtaignier pour ma part)
  • 50g de poudre d'amande
  • 50g de vergeoise
  • 50g de beurre + 10g pour le moule
  • 10cl de lait
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 1 CS de marmelade d'orange amère
  • 1 cc de 4 épices

Préparation :

Dans une casserole, chauffer doucement le lait, le beurre et le miel jusqu'aux premières ébullitions. Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre d'amande, la levure, le bicarbonate, le sel , les épices et la vergeoise. Une fois le lait chaud, faire un puit dans la farine et l' incorporer. Ajouter un oeuf , puis la marmelade. Le mélange doit être homogène.

Préchauffer le four à 160°C. Beurrer et fariner un moule à cake. Verser la préparation et enfourner pour 50 minutes. Une fois la cuisson terminée , le démouler puis badigeonner le cake de marmelade fondue. Emballer le cake dans un film transparent et attendre avant de le consommer au minimum 24h.

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