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Apprenti gourmet
18 décembre 2014

*** Crumble de tomate et chèvre ***

20141007_192937

Les ingrédients :

  • 9 tomates fraiches
  • 75g de fromage de chèvre frais type petit billy
  • 1 crottin de chavignol
  • 75g de farine
  • 75g de beurre
  • 75g de parmesan râpé
  • 3 CS de chapelure
  • 1 CS de thym
  • 1-2 gousses d'ail
  • 2 échalottes émincées
  • 3 CS de basilic ciselé
  • 2 pincées de sucre
  • sel, poivre

Préparation :

Blanchir les tomates dans l'eau bouillante puis peler la peau, les couper en morceaux. Dans une poêle, faire revenir l'ail, les échalottes, les tomates, le basilic et le sucre. Saler, poivrer. Cuire pendant 5/10 minutes. Ajouter le fromage frais, mélanger et mettre le tout dans un plat à gratin. Disperser des petits dés de crottins sur le dessus.

Préchauffer le four à 210°C et pendant ce temps, preparer le crumble. Pour cela, mélanger à la main le beurre, la farine, le parmesan, la chapelure et le thym. Sabler la pâte et répartir le crumble sur les tomates. Enfourner 25 minutes.

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