Apprenti gourmet

Essais culinaires

07 juin 2016

*** Pâte feuilletée rapide ***

Résultat de recherche d'images pour "pâte feuilletée rapide"

15 minutes de préparation, 30 minutes de repos

Pour 580g de pâte :

200g de beurre doux
250g de farine
5g de sel
125g d'eau froide

Coupez le beurre froid en petits cubes de 1 cm de côté. Dans la cuve d'un robot, mélangez la farine avec le beurre (pas longtemps) le sel et l'eau puis mélangez afin de rendre la pâte homogène. Etalez la pâte en rectangle de 40cm de longueur et pliez là comme un portefeuille. Recommencez 4 fois. Vous aurez en tout 5 tours. Laissez reposer la pâte au frais pendant 30 minutes, puis utilisez làà comme une pâte normale.

Pour vous aider.

Afficher l'image d'origine

 

 

Posté par jumi à 14:30 - Pâtisseries - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

Poster un commentaire