Apprenti gourmet

Essais culinaires

08 juin 2016

*** Risotto à la tomate et au parmesan ***

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Il faut :

500ml de bouillon de volaille fait avec 1 tablette
150g de coulis de tomate
2oignons
2cc d'huile d'olive
160g de riz arborio
60g de parmesan
2 CS de basilic hachée
Poivre

Dans une casserole faire bouillir de l'eau avec une tablette de bouillon de volaille.
Peler et hacher les oignons, les faire dorer dans une casserole avec l'huile d'olive pendant 3/5 minutes (ils doivent être translucides). Ajouter le riz, mélanger, verser une louche de bouillon et cuire à petit frémissements, en remuant. Quand le bouillon est absorbé, verser une autre louhe de bouillon et poursuivre l'opération jusqu'à épuisement du bouillon (compter 20/25 minutes environ). Le riz doit être crémeux, absolument pas collant.

Ajouter le coulis de tomate et le parmesan, puis le basilic. Remuer vigoureusement. Servir aussitôt.

 

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Posté par jumi à 15:42 - Recettes légères - Commentaires [0] - Permalien [#]
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