Apprenti gourmet

Essais culinaires

30 juillet 2016

*** Velouté de pois chiche, jambon de bayonne , Crème fouettée et menthe ciselée ***

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Les courses pour 3 personnes :

400 g de pois chiche en conserve
2 pot de Gervita (100g)
1 CS d' Huile d'olive
10g de Menthe fraîche ciselée
Une pincé de Piment d'Espelette
3 tranche de Jambon de Bayonne

Egouttez les pois chiches et rincez-les. Mixez-les pour obtenir une purée fine avec de l'eau si nécessaire. Mélangez-la avec le Gervita (réservez 2 cuil. pour le décor), salez. Versez le velouté dans des bols et réservez au frais jusqu’au moment de servir (1h environ ).

Versez sur chaque velouté un filet d’huile des copeaux de jambon cru et du Gervita réservé, saupoudrez de piment d’Espelette, parsemez de la menthe ciselée et servez.                    

Posté par jumi à 20:15 - 4 - Les entrées - Commentaires [0] - Permalien [#]
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