Apprenti gourmet

Essais culinaires

01 janvier 2018

*** Sapin feuilleté , parfait pour Noël ***

Il vous faut :

- 2 pâtes feuilletées
- 2 pots de tartinade au choix (ici, une tapenade noire et une compotée de tomates séchées au chèvre)

Dérouler la première pâte feuilletée et la badigeonner d'une tartinade sur chaque moitié.
Recouvrir la pâte d'une deuxième pâte feuilletée.

sapin1

Découper dans un premier temps les contours du sapin. Retirer les chutes de pâtes, les rouler sur elle même et les mettre au frais. 
Continuer par découper les branches de part et d'autre du tronc. On obtient le résultat suivant :

sapin2

Vriller chaque branche.

sapin

 

Sortir les boudins de pâte réservés au frais et détailler les en tranche d'1/2 cm.
Badigeonner le sapin et les "escargots" d'un jaune d'oeuf dilué avec un peu de lait et enfourner les à 180°C pendant 25 minutes (surveiller malgré tout la coloration).


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