Apprenti gourmet

Essais culinaires

01 janvier 2018

*** Velouté de potimarron à la châtaignes, foie gras et pain d'épices ***

SOUPE BUTTER1

Il nous faut :

- 1 potimarron 1kg 
- 10 chataignes cuites
- 2 oignons
- 1 cube de bouillon de volaille
- du pain d'épices, recette ici (clic) sinon déjà tout prêt 
- du foie gras (20/30g par personne)
- 1.6L d'eau

Eplucher le potimarron et le tailler en dés. Emincer les oignons. Hacher grossièrement les châtaignes.
Dans un faitout, faire revenir les oignons dans une cuillère à soupe d'huile d'olive et y ajouter les dés de potimarron.
Les laisser colorer quelques minutes puis ajouter les châtaignes, le bouillon de volaille et l'eau. Couvrer et laisser cuire 30 minutes environ. Les légumes doivent être fondants. 

Pendant ce temps, tailller le pain d'épices en dés, idem pour le foie gras. Lorsque les légumes sont cuits, mixer les.
Au moment de servir, faites revenir à la poêle ou au four des dés de pain d'épices.
Dresser le velouté dans des bols avec des dés de pain d'épices et de foie gras. Servir aussitôt.


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