Apprenti gourmet

Essais culinaires

01 janvier 2018

*** Crème de courge butternut à la Thaï ***

SOUPE BUTTER2 COCO

Recette Laurent Mariotte

Il nous faut :

- 1 courge butternut 1kg environ
- 1 oignon
- 40 cl de lait de coco
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cc de gingembre frais rapé (merci picard)
- 1 cc de citronelle ciselée
- 1 CS de graines de courges
- 1 CS d'huile d'olive

Peler la courge, ôter les pépins et couper-la en morceaux. Peler et émincer l'oignon.

Verser l'huile dans une cocotte, faites revenir l’oignon 2 min. Ajouter les cubes de butternut.

Verser le lait de coco (réservez environ 10 cl pour la décoration), le bouillon de volaille, ajoutez le gingembre et la citronnelle, saler et poivrer. Laissez mijoter 20 minutes à feu moyen/doux. Mixer les légumes cuits en velouté.

Avant de servir la crème de courge, ajouter le reste du lait de coco sans remuer, saupoudrer de graines de courges.


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