Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Apprenti gourmet
30 juillet 2016

*** Velouté de pois chiche, jambon de bayonne , Crème fouettée et menthe ciselée ***

*** Velouté de pois chiche, jambon de bayonne , Crème fouettée et menthe ciselée ***
Les courses pour 3 personnes : 400 g de pois chiche en conserve2 pot de Gervita (100g)1 CS d' Huile d'olive 10g de Menthe fraîche ciseléeUne pincé de Piment d'Espelette3 tranche de Jambon de Bayonne Egouttez les pois chiches et rincez-les. Mixez-les pour...
Publicité
1 janvier 2009

*** Velouté de Lentilles du Puy et Foie Gras poêlé ***

*** Velouté de Lentilles du Puy et Foie Gras poêlé ***
Velouté de Lentilles du Puy et Foie Gras poêlé Les ingrédients pour 6 personnes : 6 tranches de foie gras épaisses (environ 300g)500g de lentilles vertes20 cl de crème liquide 2 tablettes de bouillon de volaille2 oignons4 clous de girofleThym, laurierSel,...
27 décembre 2007

Index des Entrées

Index des Entrées
Asperges et leur sauce mousseuse Bruschetta au jambon Fois gras maison Soufflés aux asperges et parmesan Velouté de Lentilles du Puy et Foie Gras Poêlé
26 décembre 2007

Repas de Noël : le foie gras

Repas de Noël : le foie gras
Mon premier foie gras. Je le pensais raté mais pas du tout, je suis fière du résultat. J'ai emprunté la recette au chef Mickael Petit. FOIE GRAS DE CANARD CONFIT EN TERRINE Ingrédients pour 8 personnes : - 1 foie gras de canard cru de 550 g- 7 g de fleur...
17 juin 2007

Bruschetta au jambon

Bruschetta au jambon
Pour 6 personnes: - 6 tranches de pain aux noix- 6 tomates fermes- 6 tranches fines de jambon de pays- 1 boule de mozzarella- 2 gousses d'ail- 1 pincée d'origan (facultatif)- 2 cuillères à soupe de basilic haché frais ou surgelé- 4 brins de thym frais-...
Publicité
6 juin 2007

Soufflés aux asperges et parmesan

Soufflés aux asperges et parmesan
Pour la recette, je ne suis pas allée bien loin...juste ICI. ;-)Super bon ! léger et joli comme tout ! Je vous remets la recette: Les ingrédients:- 500 g d'asperges- 1/4 de litre de lait- 75g de beurre- 75g de farine- 4 oeufs- 150 g de parmesan- sel et...
8 mai 2007

Les asperges sont de sortie ce soir...

Les asperges sont de sortie ce soir...
Cela fait 4 jours que j'avais des envies d'asperges...et ca y est j'en ai trouvées au marché!! alors hop hop hop aux fourneaux. 1/ Couper de 3/4 cm les bouts. Les cuire dans l'eau bouillante salée pendant 7-10 minutes. Couper la cuisson en les plongeant...
Publicité
Derniers commentaires
Publicité
Publicité