Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Apprenti gourmet
2 décembre 2008

***Boeuf sauté aux oignons et au brocoli***

***Boeuf sauté aux oignons et au brocoli***
Bœuf sauté aux oignons et au brocoli Préparation et cuisson 35 minutes Les ingrédients pour 2 personnes 300g de steak bien tendre3 oignons1 petit brocoliSauce soja1 petit bout de gingembre hâché1 pincée de sucre1 pincée de farine Émincez les steak en...
Publicité
1 décembre 2008

***Flammekueche***

***Flammekueche***
Flammekueche Préparation et cuisson 30 minutes (hors temps de repos) Les ingrédients pour 2 flams fines: 400g de farine20cl d'eau1 sachet de levure de boulanger déshydratée1 pincée de sel et de sucre 200g de lardons20cl de crème fraiche2 gros oignonsSel,...
27 novembre 2008

***Poulet aux noix de cajou***

***Poulet aux noix de cajou***
Poulet aux noix de cajou Source : Péché de Gourmandise Préparation et cuisson 25 mn Les ingrédients pour 4 personnes 500 g de blancs de poulet100g de noix de cajou1 c à s d'ail haché1 c à s de gingembre haché2 c à s de Xérès2 c à s de sauce soja1 c à...
31 octobre 2008

***La Carbonade Flamande***

***La Carbonade Flamande***
Pour 6 personnes :- 1,5 kg de viande de boeuf à braiser (paleron, gîte etc)- 6 petits oignons- 100g de pain d'épices- 20 g de beurre- 3 CàS de farine- 3 CàS de vinaigre- 1L de bière ambrée (ou blonde)- 2 CàS de cassonade- 2 feuilles de laurier- 2 branches...
21 octobre 2008

***Pilons de poulet facon blanquette***

***Pilons de poulet facon blanquette***
J'ai trouvé par hasard cette recette sur le blog de zouck, un pur délice et si réconfortant lorsqu'il fait froid dehors !! Je vous remets la recette telle qu'elle est présentée sur son blog : Les ingrédients : - 6 pilons de poulet- 1 carotte- 4 oignons...
Publicité
17 juillet 2008

***Courgettes farcies à la féta, menthe et poivrons***

***Courgettes farcies à la féta, menthe et poivrons***
Pour 2 personnes:- 1 grosse courgette- 1 poivron jaune ou rouge- de la Féta- 6 feuilles de menthe + 2 feuilles pour la déco- poivre - 1 cs d'huile d'olive Couper la courgette en deux et la cuire à la vapeur 5 à 10 minutes avec le poivron . Une fois cuite...
16 juin 2008

***GRATIN DE COURGETTES / CHEVRE***

***GRATIN DE COURGETTES / CHEVRE***
Source Odélices 1 oignon 2 courgettes 2 gousses d'ail 1 oeuf 4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée 1/2 buchette de chèvre feuilles de basilic sel Préparation Pelez et émincez finement l'oignon. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles Dans...
2 mars 2008

***Lasagnes aux poireaux et bacon***

***Lasagnes aux poireaux et bacon***
Sorry pour la photo...mais ça n'enlève en rien qu'elles étaient super bonnes Les ingrédients (pour 4):- 6 plaques à lasagne- 1 boite de tomate concassée- 150g de bacon coupé en lamelles- 3 poireaux- 10 cl de crème liquide- épice tandoori Eplucher, nettoyer...
16 décembre 2007

La Bressiflette

La Bressiflette
Désolée, je n'ai pas fait de photo finale, mais je n'y suis pour rien, c'est la faute à Qui Vous Savez. Bon d'accord, je vous mets une photo de l'ingrédient principal de la recette: le Bresse Bleu. Les ingrédients pour 8 personnes: - 1,6 kg de pommes...
7 novembre 2007

Mon petit boeuf bourguignon

Mon petit boeuf bourguignon
Avant de commencer, je voulais vous présenter mes petites copines: les spatzles. Ce sont des pâtes alsaciennes et elles sont trop bonnes. Voila !Passons aux choses sérieuses: LE BŒUF BOURGUIGNON Il nous faut, pour 4 personnes:- 1kg de boeuf ( gîte, paleron)...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité