Apprenti gourmet

Essais culinaires

18 décembre 2014

*** Pain d'épices moelleux -cuisson douce ***

Les ingrédients : 250g de farine (moitié T65, moitié T110) 200g de miel (châtaignier pour ma part) 50g de poudre d'amande 50g de vergeoise 50g de beurre + 10g pour le moule 10cl de lait 1 oeuf 1 sachet de levure 1 pincée de bicarbonate 1 pincée de sel 1 CS de marmelade d'orange amère 1 cc de 4 épices Préparation : Dans une casserole, chauffer doucement le lait, le beurre et le miel jusqu'aux premières ébullitions. Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre d'amande, la levure, le... [Lire la suite]
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27 mars 2011

*** Pâte à crêpe à la bière ***

Pour 15 crêpes: - 250g de farine- 3 oeufs- 25cl de lait- 2 CS de beurre fondu- 25 cl de bière- 1 pincée de sel  Dans un saladier, faire un puit dans la farine et le sel. Casser les oeufs . Mélanger doucement puis délayer peu à peu avec le lait. Rajouter le beurre fondu et incorporer la bière jus'qu'à l'obtention d'une pâte fluide. Laisser reposer 1 heure.
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01 janvier 2009

*** Moelleux à la Framboise et cœur coulant de Chocolat Blanc ***

Moelleux à la Framboise et cœur coulant de Chocolat Blanc Source: Eryn et sa folle cuisine Les ingrédients pour 10 mini moelleux :300 g de framboises surgelées3 oeuf90 g de farine75 g de sucre ( voire 30, au goût )le jus d'un citron10 carrés de chocolat blanc ( 1 par ramequin ) Déco : coco râpée, j'ai pris du sucre glace "1/ Préchauffer le four à 200°C. Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mixer les framboises surgelées, les chauffer dans un bol légèrement au micro-ondes,... [Lire la suite]
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06 décembre 2008

***Cake Citron aux graines de Pavot***

Cake Citron aux graines de Pavot C'est mon number 1 des cakes, trop trop bon ! <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; ... [Lire la suite]
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28 novembre 2008

***Cake à la Pistache et à la confiture …de Cerise***

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26 novembre 2008

***Cantuccini di Prato ou Croquants aux amandes***

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30 octobre 2008

***Marbré au chocolat blanc et au pandan***

Les ingrédients :- 3 oeufs- 170g de crème liquide (moitié 5% moitié entière)- 50g de sucre en poudre- 150g de farine- 1 Càc de levure chimique- 2 CàS d'huile - 100g de chocolat blanc- 1 grosse càc de pandan- 3 petites gouttes d'arôme vanillePréchauffez le four à 180°CFouettez les oeufs avec le sucre puis rajouter la crème liquide. Incorporez la farine petit à petit, la levure et terminez par l'huile. Divisez la pâte en deux. Dans la première moitié, versez le chocolat blanc fondu. Dans l'autre motié, rajoutez le pandan et la... [Lire la suite]
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22 octobre 2008

***Chouquettes party***

Elles sont moelleuses à souhait mais pas assez gonflées !! c'est pas grave c'est bon quand même !Pour 60 chouquettes :- 225g de farine- 150 g de beurre- 6 oeufs- 1,5 CC de sucre en poudre- 3/4 CC de levure- 3/4 CC de sel- 375 ml d'eau- du sucre perléDans une casserole, faites fondre le beurre dans l'eau jusqu'à ébullition. Hors du feu, ajoutez la farine, le sel et la farine. Le mélange doit former une boule de pâte très souple qui n'attache plus à la casserole.Laissez refroidir un peu avant d'incorporer les œufs un par un,... [Lire la suite]
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16 juillet 2008

Index Cookies, Muffins & Co

Cookies,  American cookies Cookies marbrés aux pépites de chocolat Muffins Muffins aux griottes et framboises Muffins aux pépites de chocolat Cake & Co Chouquettes party Cake à la banane Cake Citron et graines de pavot  Cake pistache et confiture de cerise Gateaux aux blanc d'oeufs Gateau au yaourt fruits rouges et pralines roses Marbré au chocolat blanc et au pandan Madeleines noisette/amande et pépites de chocolat au lait Moelleux à la Framboise et coeur... [Lire la suite]
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16 juin 2008

***PANDAN CHIFFON CAKE***

J'ai trouvé une petite fiole de PANDAN chez TANG FRERES que j'avais découvert il y a fort longtemps chez Choumie l'accro au pandan, allez voir son blog c'est un pur délice tout le long ! Alors ni une ni deux ni trois même !! j'ai testé le PANDAN CHIFFON CAKE ....et pourquoi celui la ???? parce qu'il a une particularité, il est composé de PANDAN (waouuuu vous vous en doutiez hein ???) et du LAIT DE COCO et ça c'est bien la première fois que j'utilise du lait de coco dans un gâteau !! Et bien les deux sont des révélations !!! UNE... [Lire la suite]
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