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Apprenti gourmet

21 janvier 2008

Index Soupes potages et veloutés

Index Soupes potages et veloutés
Soupes, Potages, Veloutés Crème de Brocolis Crème de Haricots Blancs, rubans de poitrine grillée Soupe de Potiron sucrée Soupe de Potiron aux éclats de noisettes
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20 janvier 2008

Soupe de potiron aux éclats de noisettes

Soupe de potiron aux éclats de noisettes
Pour 6 bols de soupe Les ingrédients:- 1 kg de potiron- 1 CS d'huile d'olive- 15 noisettes- 4 CS de crème fraiche - un petit bouquet de persil frisé- sel et poivre Peler, épépiner et couper le potiron en cubes, les faire revenir avec l'huile d'olive dans...
27 décembre 2007

Index des Entrées

Index des Entrées
Asperges et leur sauce mousseuse Bruschetta au jambon Fois gras maison Soufflés aux asperges et parmesan Velouté de Lentilles du Puy et Foie Gras Poêlé
27 décembre 2007

Index Mises en Bouche et Verrines

Index Mises en Bouche et Verrines
Les Amuses Bouches Bouchées de Viande des Grisons au Gorgonzola Conchiglionis à la ricotta Crevettes grillées au sésame avec une sauce aigre douce Rillettes de Maquereaux Rillettes de Thon à l'Estragon Tartines Ricotta Pesto et Saumon Fumé Velouté de...
26 décembre 2007

Repas de Noël : Bûche mousse caramel, dés de poire et ganache chocolat

Repas de Noël : Bûche mousse caramel, dés de poire et ganache chocolat
J'ai repris l'entremet "Le Passy" de flore que j'ai revisité en format buche. Vous trouverez la recette de l'entremet ici, elle est super bien détaillée. Merci Flore. Etape 1: la génoise Etape 2: le jus de poire Etape 3 : Caramel à la poire Etape 4: la...
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26 décembre 2007

Repas de Noël : Eglefin, petits légumes, et sauce au beurre d'agrumes

Repas de Noël : Eglefin, petits légumes, et sauce au beurre d'agrumes
Pour la sauce (pour 6 personnes) : - 2 oranges- 1 pomelo - 120 g de beurre- 10 cl de fumet de poisson en poudre- 5 cl de vin blanc- 25 cl de crème liquide- 1 échalote - fleur de sel Emincer une échalote et la faire réduire dans les 5 cl de vin blanc....
26 décembre 2007

Repas de Noël : le foie gras

Repas de Noël : le foie gras
Mon premier foie gras. Je le pensais raté mais pas du tout, je suis fière du résultat. J'ai emprunté la recette au chef Mickael Petit. FOIE GRAS DE CANARD CONFIT EN TERRINE Ingrédients pour 8 personnes : - 1 foie gras de canard cru de 550 g- 7 g de fleur...
26 décembre 2007

Repas de Noël : Apéritifs et mises en bouches

Repas de Noël : Apéritifs et mises en bouches
1 - Petits cônes de bricks fourrés à la crème de chèvre et ciboulette Idée trouvée sur Amuses bouches, Mercotte...pour cela: il faut 1 feuille de brick pour 4 cônesun peu de beurrede la ricottadu chèvre fraisde la ciboulette ciselée finement Confectionner...
16 décembre 2007

La Bressiflette

La Bressiflette
Désolée, je n'ai pas fait de photo finale, mais je n'y suis pour rien, c'est la faute à Qui Vous Savez. Bon d'accord, je vous mets une photo de l'ingrédient principal de la recette: le Bresse Bleu. Les ingrédients pour 8 personnes: - 1,6 kg de pommes...
16 décembre 2007

Sole meunière

Sole meunière
Mon poisson préféré, une chair fine et délicate, c'est trop bon ! La sole je la demande toujours sans peau et sans arrêtes ;) bon je sais ce n'est pas possible...tant pis !Alors voici ma complice, elle est belle hein ? Maintenant, passons aux choses sérieuses,...
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