Apprenti gourmet

Essais culinaires

24 mars 2011

*** Lapin à la moutarde ***

  Les ingrédients:  
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24 mars 2010

*** Poulet Khorma ***

Recette indienne pour 4 personnes Les ingrédients :- 600 g de blanc de poulet- 3 oignons- 4 gousses d'ail- 1 yaourt nature- 1 petit morceaux de piment vert- 1 baton de cannelle- 6 clous de girofle- 3 gousses de cardamome- 2 cc de gingembre hâché- 2 CS de coriandre en poudre- 50 g de crème coco- 1 pincée de safran-  2 CS de coriandre hâché- 3 CS d'huile ou de ghee- Sel  Eplucher les oignons et les gousses d'ail. Mixer 1 oignon avec les gousses d'ail, le gingembre, le piment,la coriandre en poudre, le sel et 3 CS... [Lire la suite]
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05 novembre 2009

*** Tarte aux champignons et copeaux de jambon gratinée au bleu ***

  *** Tarte aux champignons et copeaux de jambon gratinée au bleu ***   Recette maison par excellence. Quelques ingrédients sont approximatifs.Les ingrédients :- 1 pâte brisée- 500g de champignons de Paris surgelés- 1 oignon- 75/100g de lardons de jambons/bacon- 3 oeufs- 100g de bleu- 1 petit verre de lait- huile d'olive- persilPrécuire la pâte à tarte au four à 210°C pendant 10 minutes environ. Pendant ce temps, faire revenir un oignon mincé dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Rajouter les champignons et... [Lire la suite]
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25 octobre 2009

L'art d'accomoder les restes...

***Lasagnes Ratatouille/ Mozarella Di Bufala***   Il me restait:des plaques à lasagnesde la ratatouille (on peut prendre de la ratatouille surgelée aussi)une boule de mozzarella au lait de bufflonnede la béchamel maison   Recette de la béchamel:50 gr de beurre 50 gr de farine 500 gr de lait sel Noix muscadefaites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine en une seule fois et mélangez bien rapidement pour ne pas faire former des grumeaux. Peu à peu, ajoutez le lait tiède ou chaud. Salez, ajoutez une belle... [Lire la suite]
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25 octobre 2009

***Cheesecake crémeux au chocolat Blanc***

***Cheesecake crémeux au chocolat Blanc*** Je me suis aperçue d'une chose lorsqu'on entreprend la réalisation d'un cheesecake :  avec la même recette on peut arriver à des cheesecake tout aussi différents les uns que les autres. Texture, goût, le visuel sont des paramètres importants qu'il faut maitriser. C'est après 4 tests de cheesecakes avec la même recette que j'ai enfin trouvé ma recette:Les choses à ne surtout pas faire :- utiliser du Saint Morêt , une catastrophe, il rend le gâteau beaucoup trop salé- Mélanger la ... [Lire la suite]
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16 septembre 2009

Index des Plats

Les Plats Agneau Gigot d'agneau et charlottes Souris d'agneau fondantes et têtes d'ail confites Bœuf Boeuf Bourguignon Boeuf sauté aux oignons et brocoli Burgers Maison Carbonnade Flamande Filet de Boeuf sauce foie gras Tournedos de Filet de Boeuf et crème de cèpe Volailles Blanquette de poulet Bâtonnets de dinde à la moutarde Nouilles chinoises au poulet Poulet au curry Poulet Khorma Pilons de poulet au miel,citron et herbes de provence Poulet aux noix de cajou Poulet crémeux au citron   Porc Filet... [Lire la suite]
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13 août 2009

*** Gaspacho, oh que ca fait du bien ! ***

*** Gaspacho andalous *** Les ingrédients pour un saladier :- 100g de pain de campagne- 250 ml de jus de tomate- 6 tomates - 2 concombres- 1 poivron rouge- 1 oignon- 2 gousses d'ail- 2 CS d'huile d'olive- 4 CS de vinaigreLes épices:- 1/2 cc de paprika doux- 1 pincée de cumin- Sel et poivreImbibez le pain d'eau chaude et laisser le gonfler. Pendant ce temps, coupez grossièrement les tomates, les concombres (après les avoir épluchés et égrenés), le poivron, l'oignon et pelez les gousses d'ail. Dans un mixer, mettre le pain bien essoré,... [Lire la suite]
12 août 2009

*** Fusilli très spéciali à la crème de saumon citronée et aneth ***

*** Fusilli très spéciali à la crème de saumon citronnée et aneth *** Un plat simple et rapide à faire et qui plus est ...très gourmand :)Les ingrédients pour deux personnes :- 200g de pâtes crues- 200g de saumon fumé- 10 cl de crème liquide- 2 CS de ricotta- 1 CS d'aneth- le jus d'un demi citronLe process:Cuire les pâtes dans de l'eau salée. Pendant ce temps, taillez les tranches de saumon en petits morceaux. Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les réserver. Réutilisez la casserole pour le saumon puis le jus de citron,... [Lire la suite]
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12 août 2009

*** Gâteau de pain perdu à la fleur d'oranger ***

*** Gâteau de pain perdu à la fleur d'oranger ***J'ai, depuis quelques jours, pas mal de petits pains à hot dog que je n'ai jamais mangés...pas envie, trop chaud ....du coup, je les ai réutilisés pour tout à fait autre chose ...et je peux vous dire, dépêchez vous de tester cette recette de ce pas !. Le gâteau est délicieux, presque caramélisé sur les bords, fondant à souhait avec un subtil arôme de fleur d'oranger, bref SUPER !!Les ingrédients pour un moule à cake :- 100g de pain (n'importe lequel, des brioches, du pain de mie, des... [Lire la suite]
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05 juillet 2009

*** Tarte aux pêches caramélisées avec éclats de pralin***

Tarte aux pêches caramélisées avec éclats de pralin Ingrédients pour une tarte : La pâte :200g de farine115g de beurre1 jaune d'oeuf2CS de sucre1CS de lait1 pincée de sel Garniture : 6 belles pêches jaunes épluchées et découpées en quartiers50g de beurre80g de sucre3CS rases de poudre d'amande1 CS de pralinPréparation de la pâte : Mélanger la farine, le sel et le sucre et ajouter le beurre fondu. Malaxer puis incorporer la jaune d'œuf et le lait. Confectionner une boule, l'envelopper dans un film alimentaire et mettre au... [Lire la suite]
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