Apprenti gourmet

Essais culinaires

01 janvier 2009

*** Menu de Noël 2008 ***

Apéritif Tartine Ricotta Pesto et Saumon FuméTartelettes au Chèvre Basilic et Tomate CeriseBouchées de Viande des Grisons au GorgonzolaEntréeVelouté de Lentilles du Puy et Foie Gras poêléPlats et AccompagnementsTournedos de Filet de Bœuf à la crème de cèpeGratin DauphinoisFagots d'haricots vertsLasagnes au Potiron et Cèpes gratinées à la MozarellaPlateau de Fromages&DessertsCrêpes au Chocolat Amer avec un coulis de Fruit de la PassionMoelleux à la Framboise et cœur coulant de Chocolat BlancTiramisu Rose à la Framboise et... [Lire la suite]
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06 décembre 2008

***Cake Citron aux graines de Pavot***

Cake Citron aux graines de Pavot C'est mon number 1 des cakes, trop trop bon ! <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; ... [Lire la suite]
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05 décembre 2008

***Filet Mignon, Jambon fumé et Champignons forestiers***

Filet Mignon, Jambon fumé et Champignons forestiers Une succulente recette postée par Amélie sur La Table Lorraine d'Amélie. <!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} p {mso-style-link:"Normal \(Web\)... [Lire la suite]
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03 décembre 2008

***Un cheesecake Chocolat Blanc Framboises comme au StarB...***

Cheesecake Chocolat Blanc Framboises Préparation et cuisson 80 minutesLes ingrédients pour 12 parts180g de spéculos50g de beurre800g de cream cheese400g de chocolat blanc1 CS de maizena50g de sucre4 oeufsdu coulis de framboiseBroyer les biscuits afin d'obtenir une poudre pas trop fine. Faites fondre le beurre au micro onde et le mélanger avec la poudre de biscuits. Lissez cette pâte au fond d'un moule à manqué avec un fond amovible et mettez le au frais. Battez le cream cheese avec le sucre et la maizena jusqu'à... [Lire la suite]
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02 décembre 2008

***Boeuf sauté aux oignons et au brocoli***

Bœuf sauté aux oignons et au brocoli Préparation et cuisson 35 minutesLes ingrédients pour 2 personnes300g de steak bien tendre3 oignons1 petit brocoliSauce soja1 petit bout de gingembre hâché1 pincée de sucre1 pincée de farine Émincez les steak en petites lanières et les faire mariner dans 2 CS de sauce soja environ pendant 30 minutes. Emincez également les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile, une fois colorés rajoutez de l'eau (juste assez pour les recouvrir) et laissez réduire pendant 20 minutes. Pendant ce... [Lire la suite]
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01 décembre 2008

***Flammekueche***

FlammekuechePréparation et cuisson 30 minutes (hors temps de repos)Les ingrédients pour 2 flams fines:400g de farine20cl d'eau1 sachet de levure de boulanger déshydratée1 pincée de sel et de sucre200g de lardons20cl de crème fraiche2 gros oignonsSel, poivreDans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre. Ajoutez l'eau et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et souple. Laissez reposer pendant une heure.Pendant la levée, faites revenir légèrement les lardons et émincez les oignons. Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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28 novembre 2008

***Cake à la Pistache et à la confiture …de Cerise***

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27 novembre 2008

***Poulet aux noix de cajou***

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26 novembre 2008

***Cantuccini di Prato ou Croquants aux amandes***

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31 octobre 2008

***La Carbonade Flamande***

Pour 6 personnes :- 1,5 kg de viande de boeuf à braiser (paleron, gîte etc)- 6 petits oignons- 100g de pain d'épices- 20 g de beurre- 3 CàS de farine- 3 CàS de vinaigre- 1L de bière ambrée (ou blonde)- 2 CàS de cassonade- 2 feuilles de laurier- 2 branches de thym- 3 clous de girofle- Sel et poivreDécoupez la viande en gros cubes. Épluchez les oignons et les émincer. Dans une cocotte, faites revenir la viande dans le beurre avec sel poivre. Versez la farine puis les oignons. Mélangez le tout et attendre afin de faire suer les... [Lire la suite]
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