Apprenti gourmet

Essais culinaires

16 juillet 2008

Index Tout Chocolat

Brownie Le brownie Brownie au miel & Noix de Pécan Brownies et marbrures de Cheesecake Le fondant au chocolat de Trish Deseine Mi-cuits au chocolat Moelleux au chocolat Moelleux au nutella Pain de Gênes aux framboises, Crémeux chocoframboise
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16 juillet 2008

Index des Desserts en Miniature

Aumônières croustillantes aux fruits de saison Crème anglaise maison Crêpes au Chocolat Amer avec un coulis de Fruit de la Passion Duo de mousse au chocolat et citron vert Forêt noire en verrine Gratin de Sabayon à la Mangue, Nectarines, et Framboises Millefeuille Express Fraises Mascarpone Riz Gluant au lait de Coco et à la Mangue (Khao niao mamuang) Riz au lait, coulis de framboises et éclats de spéculos Sensation satine de Pierre Hermé...revue et corrigée... Soupe de... [Lire la suite]
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16 juillet 2008

Index des Accompagnements

  Dal de lentilles corail Gratin Dauphinois Ratatouille Risotto crèmeux aux cèpes
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16 juillet 2008

Index des Poissons

Les Poissons Brochettes de gambas au curry et son risotto coco Filet de merlan au curry Pavé de cabillaud au zeste d'agrumes Pavé d'églefin, petits légumes, et sauce au beurre d'agrumes Sole meunière
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16 juillet 2008

***Millefeuille Express Fraises Mascarpone***

Pour 4 personnes:- 6 feuilles de bricks ou pâte filo- 25g de beurre- 350 g de fraises- 250 g de mascarpone- 1 jaune d'oeuf- 35g de sucre- 1 cs de crème liquide- sucre glacePréchauffer le four à 190°C. Faire fondre le beurre et badigeonner toutes les feuilles de bricks, les superposer deux par deux et découper quatre cercles. En tout nous avons douze cercles. Faire cuire qq minutes au four et laissez refroidir.Dans un bol, mélanger le sucre avec le jaune d'oeuf, il faut qu'il blanchisse. Ensuite, ajoutez la mascarpone et la... [Lire la suite]
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15 juillet 2008

***Dal de lentilles corail au yaourt***

Pour 4 personnes :- 200g de lentilles corail- 1 yaourt- 1 cc de curry ou épice tandoori- 1 cs d'huile ou de ghee- 1 cs de coriandre fraiche surgeléeDans une poêle, faire revenir les épices avec l'huile pendant 1 minute. Versez y les lentilles et les faire "dorer" pendant quelques minutes le temps qu'elles s'imprègnent bien des épices. Ajoutez 50cl d'eau, couvrez et laissez cuire 20 minutes. Une fois cuites, rajouter le yaourt, remuez bien et saupoudrez de coriandre... un pur délice !
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16 juin 2008

***GRATIN DE COURGETTES / CHEVRE***

Source Odélices 1 oignon 2 courgettes 2 gousses d'ail 1 oeuf 4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée 1/2 buchette de chèvre feuilles de basilic sel Préparation Pelez et émincez finement l'oignon. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles Dans une poêle, faites fondre l'oignon avec un peu d'huile puis ajoutez les courgettes. Salez, ajoutez les gousses d'ail pelées et écrasées et laissez cuire quelques minutes sur feu doux, pour faire fondre légèrement les courgettes.... [Lire la suite]
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16 juin 2008

***PANDAN CHIFFON CAKE***

J'ai trouvé une petite fiole de PANDAN chez TANG FRERES que j'avais découvert il y a fort longtemps chez Choumie l'accro au pandan, allez voir son blog c'est un pur délice tout le long ! Alors ni une ni deux ni trois même !! j'ai testé le PANDAN CHIFFON CAKE ....et pourquoi celui la ???? parce qu'il a une particularité, il est composé de PANDAN (waouuuu vous vous en doutiez hein ???) et du LAIT DE COCO et ça c'est bien la première fois que j'utilise du lait de coco dans un gâteau !! Et bien les deux sont des révélations !!! UNE... [Lire la suite]
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23 avril 2008

Index Recettes légères

  Chèvre gratiné sur fond d'artichaut Crevettes sauce Aigre Douce Emincés de poulet aux nouilles chinoises Hâchis Camarguais Parmentier au Chou fleur Risotto à la tomate et au parmesan Tarte aux courgettes sans pâte
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22 avril 2008

***Gateau au yaourt fruits rouges et pralines roses***

Les ingrédients:- 3 oeufs- 1 pot de yaourt 0% ;)- 1 pot de sucre- 1 sachet de sucre vanillé- 2 pots de farine- 50g de beurre- 1 sachet de levure - 1 poignée de pralines roses- 2 grosses poignées de fruits rougesPréchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, vider le pot de yaourt et utilisez le pot comme unité de mesure, ajoutez le pot de sucre, les œufs, mélanger, et ajouter la farine, la levure puis les pralines et les fruits rouges.IDÉAL QUAND IL RESTE DES YAOURTS UN PEU DÉPASSÉS !!!
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