Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Apprenti gourmet
1 janvier 2018

*** Bûche 2017 : Dacquoise Noisette, Mousse Ivoire et Fruits rouges ***

*** Bûche 2017 : Dacquoise Noisette, Mousse Ivoire et Fruits rouges ***
Recette déjà réalisée en 2005 et upgradée cette année avec un glacage miroir + macarons Lien vers la recette initiale => clic Glaçage miroir : - 3 feuilles et demie de gélatine- 100g de sucre en poudre- 100g de glucose- 50g d'eau- 66g de lait concentré...
Publicité
1 janvier 2018

*** Flash McQueen : Molly Cake, ganache montée au Nutella et crème au beurre à la meringue suisse***

*** Flash McQueen : Molly Cake, ganache montée au Nutella et crème au beurre à la meringue suisse***
Ce gateau est composé d'un molly cake à la vanille, d'une ganache montée au nutella et de pâte à sucre de différentes couleurs à savoir 500g de pâtes à sucre rouge, 100g de pâte à sucre noire, 100g de pâte à sucre grise, 100g de pâte à sucre blanche....
1 janvier 2017

*** Bûche 2016 : Financier Cassis, Mousse Marron, Pana cotta Vanille et crémeux cassis ***

*** Bûche 2016 : Financier Cassis, Mousse Marron, Pana cotta Vanille et crémeux cassis ***
Pour une bûche de 30 cm (8pers) Organisation :les étapes 1 à 3 peuvent être faites bien avant le jour J- étape 1 : J-3 crémeux de cassis- étape 2 : J-2 pana cotta- étape 3 : J-1 : le financier, la mousse de marron et le montage- J : glacage et décongélation...
7 juin 2016

*** Pâte feuilletée rapide ***

*** Pâte feuilletée rapide ***
15 minutes de préparation, 30 minutes de repos Pour 580g de pâte : 200g de beurre doux250g de farine5g de sel125g d'eau froide Coupez le beurre froid en petits cubes de 1 cm de côté. Dans la cuve d'un robot, mélangez la farine avec le beurre (pas longtemps)...
7 juin 2016

*** Tarte aux abricots caramélisés, crème et éclats de pistaches ***

*** Tarte aux abricots caramélisés, crème et éclats de pistaches ***
Recette extraite du livre Tarte et Clafoutis de C. Felder. Il faut : 300 g de pâte feuilletée rapide (clic) 50g de beurre à température ambiante50g de sucre semoule1 oeuf10d de poudre d'amande40g de pâte de pistache1cc de kirch750g d'abricot frais ou...
Publicité
10 mai 2015

*** Charlotte Chocolat noir &Framboises ***

*** Charlotte Chocolat noir &Framboises ***
Les biscuits à la cuillère ( 1 cartouchière de 85 cm et un disque de 26cm) : 120g de blanc d'oeufs (environ 4 oeufs) 100g de sucre 80g de jaune d'oeufs 100g de farine Sucre glace Monter les blancs en neige à vitesse moyenne puis lorsque les fouets commencent...
19 février 2015

*** Tarte poires, chocolat, amande ***

La pâte sucrée : 30g de poudre d'amandes 50g de fécule de maïs 180g de farine 1g de sel 90g de sucre glace 95g de beurre pommade 55g d'oeufs battu Dans un bol , mélanger le beurre et le sucre. Ajouter ensuite la poudre d'amande, la fécule et le sel. Lorsque...
31 août 2014

*** Tarte mirabelle toute simple ***

*** Tarte mirabelle toute simple ***
Les ingredients : - une pâte feuilletée - 750g de mirabelle - 1 sachet de sucre vanillé - 25g de beurre Dénoyauter les mirabelles, les placer face bombée sur la pâte ,saupoudrer de sucre vanillé puis quelques morceaux de beurre sur le dessus. Au four...
3 mars 2014

Index Pâtisseries

Index Pâtisseries
Gâteaux Pâtissiers L'acidulé fruité Bûche mousse caramel, dés de poire et ganache chocol at Bûche Ivoire aux fruits rouges Charlotte framboise, coeur citron Charlotte Mousse au chocolat noir et Framboises fraiches Cheesecake Chocolat Blanc et Framboises...
6 septembre 2011

*** Cheesecake aux chocolats blancs et noirs & Eclats de noisettes caramélisées ***

*** Cheesecake aux chocolats blancs et noirs & Eclats de noisettes caramélisées ***
Pâte : 160g de biscuits écossais type shortbread75g de beurre fondu Emiettez les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu. Avec ces préparation, tapissez le fond d'un moule. Réserver au frais. Appareil Cheesecake au chocolat noir : 150g de chocolat...
Publicité
1 2 3 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité