Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Apprenti gourmet
15 juin 2011

*** Clafoutis aux Cerises ***

*** Clafoutis aux Cerises ***
Les ingrédients :* 500g de cerises non dénoyautées * 110 g de farine* 90 g de sucre + un peu pour le moule* 40 cl de crème liquide * 15 cl de lait* 4 oeufs* 1 sachet de sucre vanillé* 1 noix de beurre pour le moule* 1 pincée de sel A l'aide d'un fouet...
Publicité
15 juin 2011

*** Tarte Amandine aux poires sur lit de Chocolat fondu***

*** Tarte Amandine aux poires sur lit de Chocolat fondu***
Ingrédients : Pour la pâte (sinon prendre une pâte sablée du commerce) :* 160 g de farine* 80 g de beurre* 25 g de sucre* Pincée de sel Pour la garniture :* 3 poires* 110 g de poudre d'amandes100 g de chocolat noir dessert* 60 g de sucre* 50 g de beurre*...
25 octobre 2009

***Cheesecake crémeux au chocolat Blanc***

***Cheesecake crémeux au chocolat Blanc***
***Cheesecake crémeux au chocolat Blanc*** Je me suis aperçue d'une chose lorsqu'on entreprend la réalisation d'un cheesecake : avec la même recette on peut arriver à des cheesecake tout aussi différents les uns que les autres. Texture, goût, le visuel...
12 août 2009

*** Gâteau de pain perdu à la fleur d'oranger ***

*** Gâteau de pain perdu à la fleur d'oranger ***
*** Gâteau de pain perdu à la fleur d'oranger *** J'ai, depuis quelques jours, pas mal de petits pains à hot dog que je n'ai jamais mangés...pas envie, trop chaud ....du coup, je les ai réutilisés pour tout à fait autre chose ...et je peux vous dire,...
5 juillet 2009

*** Tarte aux pêches caramélisées avec éclats de pralin***

*** Tarte aux pêches caramélisées avec éclats de pralin***
Tarte aux pêches caramélisées avec éclats de pralin Ingrédients pour une tarte : La pâte :200g de farine115g de beurre1 jaune d'oeuf2CS de sucre1CS de lait1 pincée de sel Garniture : 6 belles pêches jaunes épluchées et découpées en quartiers50g de beurre80g...
Publicité
5 juillet 2009

*** Cheesecake bicolore Chocolat Blanc / Myrtille, Cassis ***

*** Cheesecake bicolore Chocolat Blanc / Myrtille, Cassis ***
Cheesecake bicolore Chocolat Blanc / Myrtille, Cassis Ingrédients pour 1 cheese de 8 parts environ: La couche biscuitée: 200g de Bastogne et/ou spéculos75g de beurre mou La garniture: 450g de fromage à tartiner nature (ricotta, philadelphia, moi je prends...
8 février 2009

***Galette Frangipane Poires et Chocolat fondu*** + pâte feuilletée inversée

***Galette Frangipane Poires et Chocolat fondu*** + pâte feuilletée inversée
Galette Frangipane Poires et Chocolat fondu Les ingrédients : 2 abaisses de pâte feuilletée inversée (recette de Lolie) sinon prendre 2 rouleaux de pâte toute prête. La pâte feuilletée maison est quand même longue à faire même si cela n'a rien de comparable...
3 décembre 2008

***Un cheesecake Chocolat Blanc Framboises comme au StarB...***

***Un cheesecake Chocolat Blanc Framboises comme au StarB...***
Cheesecake Chocolat Blanc Framboises Préparation et cuisson 80 minutes Les ingrédients pour 12 parts 180g de spéculos50g de beurre800g de cream cheese400g de chocolat blanc1 CS de maizena50g de sucre4 oeufsdu coulis de framboise Broyer les biscuits afin...
2 mars 2008

***Charlotte framboise, coeur citron***

***Charlotte framboise, coeur citron***
Recette inspirée de Flore… 1/ Les biscuits cuiller Selon la méthode de Flore, j’ai tracé au crayon à papier deux bandes de 6 cm de large sur du papier cuisson pour y dresser les biscuits. Monter 120g de blancs d’œufs en neige, à mi parcours ajouter 40g...
26 décembre 2007

Repas de Noël : Bûche mousse caramel, dés de poire et ganache chocolat

Repas de Noël : Bûche mousse caramel, dés de poire et ganache chocolat
J'ai repris l'entremet "Le Passy" de flore que j'ai revisité en format buche. Vous trouverez la recette de l'entremet ici, elle est super bien détaillée. Merci Flore. Etape 1: la génoise Etape 2: le jus de poire Etape 3 : Caramel à la poire Etape 4: la...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Derniers commentaires
Publicité
Publicité