Apprenti gourmet

Essais culinaires

08 février 2009

***Brownie au miel & Noix de pécan***

Brownie au miel & Noix de pécanLes ingrédients pour 12 parts :300g de chocolat noir220g de beurre200g de miel1 sachet de sucre vanillé4 gros œufs ou 5 petits75g de farine100g de Noix de Pécan1/2 cc de bicarbonate de soude (facultatif)Préchauffer le four à 180°C.Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde. Ajouter le miel et le sucre vanillé puis les œufs battus en omelette. Verser la farine, les noix de pécan concassées grossièrement et la bicarbonate de soude. Recouvrir un moule rectangulaire ou carré de papier cuisson...... [Lire la suite]
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08 janvier 2009

*** Pain de Gênes aux Framboises, Crémeux Chocoframboise de Guillemette ***

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30 octobre 2008

***Brownies et marbrures de Cheesecake***

Pour 8 gros carrés :- 200g de chocolat- 150g de beurre- 200g de fromage à tartiner nature- 3 oeufs- 160g de sucre en poudre- 40 g de poudre d'amandes- 50g de farine- 1 càc de levure chimiqueFaites fondre le chocolat avec le beurre. Dans un saladier, fouettez deux oeufs avec 120g de sucre, la poudre d'amandes, la farine et terminez par le chocolat.Dans un autre récipient, battez le fromage avec le restant de sucre et l'oeuf. Dans un moule, alternez une couche de pâte à chocolat, de creamcheese, puis à nouveau de chocolat.Enfournez... [Lire la suite]
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18 juillet 2008

***Le moelleux au chocolat*** version "cha colle un peu au dent mais c'est pas du fondant"***

Pour 1 personne ;)- 250 g de chocolat noir- 125g de beurre- 160g de sucre en poudre- 50 g de farine- 8 œufs- Parfum vanille (facultatif)Faire fondre le chocolat avec le beurre. Séparer le blanc et le jaune des œufs. Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs (fluide comme un ruban).Monter les blancs en neige très ferme. Ajouter le mélange sucre/œufs puis le mélange choco beurre.En dernier, rajouter la farine. Le mélange doit être parfait, sans grumeaux. Moule à manqué, 45 minutes à 150°C.
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16 juillet 2008

Index Tout Chocolat

Brownie Le brownie Brownie au miel & Noix de Pécan Brownies et marbrures de Cheesecake Le fondant au chocolat de Trish Deseine Mi-cuits au chocolat Moelleux au chocolat Moelleux au nutella Pain de Gênes aux framboises, Crémeux chocoframboise
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11 octobre 2007

Quand une gourmande s'empresse d'avaler un brownie ca donne ca...mdr

Un joli petit blog pleins de gourmandises ...et bien  c'est par ici : c'est le blog  baaaaaa d'une gourmande tiens !! et en plus il porte bien son nom : LE PLAISIR DE GOURMANDISEJe me suis retrouvée un jour face à une envie terrible de chocolat (vous connaissez ça, hein ?? ;)Pressée et impatiente que je suis, en 3 minutes chrono j'ai fais ce terrible brownie. Je ne lui ai même pas laissé le temps de cuire :P La jolie photo qui m'a fait craquer  est ici : CLIC J'ai juste rectifié le sucre.   ... [Lire la suite]
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16 août 2007

MoelleuX au nutella

Ca y est j'ai retrouvé la recette !! MERCI Nadège !!! Les ingrédients : - 200g de chocolat noir- 4 oeufs- 150g de sucre- 100g de beurre fondu- 50g de farine1 sahet de levure1 pincée de selET SURTOUT PLEIN DE....NUTELLA 1/ Faire fondre le chocolat au micro onde avec deux cuillères à soupe d'eau. Mélangez la levure avec la farine. Séparez les blancs des jaunes puis battre les jaunes avec le sucre. Ajoutez le beurre fondu. 2/  Versez ainsi de suite le chocolat, la farine + levure. Montez en neige les blancs avec une... [Lire la suite]
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26 mai 2007

Le fondant au chocolat de Trish Deseine...

Pour faire ce très bon gâteau, voici les ingrédients pour 6 à 8 personnes:- 200 g de très bon chocolat noir- 200 g de très bon beurre- 5 oeufs- 1 cuillère à soupe de farine- 250 g de très bon sucre ..régime oblige ;-) je n'en mets que 200 g , il ne faut pas abuser des bonnes chosesFaire chauffer le four à 190°C. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre. Ajouter le sucre et laisser refroidir un peu.Ajouter 1 à 1 chaque oeuf en remuant bien après chaque oeuf. Enfin ajoutez la farine et lissez bien le mélange.... [Lire la suite]
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19 mars 2007

Le brownie ...expérience à renouveller avec des noix

Merci Yannick pour cette excellente recette !! une petite modification s'impose tout de même 400g de sucre pour 150 g de chocolat noir ...je trouve que cela fait beaucoup ! Voici la recette original : Les ingrédients : - 150 g de chocolat noir- 280 g de beurre- 400 g de sucre  (je n'ai mis QUE 300 g) - 4 oeufs- 150 g de farine- 1 pincée de sel- 1 sachet de noix décortiquées (je n'en avais plus SNIFF) 1/ Faire fondre le beurre et le chocolat dans un saladier n°1 2/ Saladier n°2, battre les oeufs avec le sucre... [Lire la suite]
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16 décembre 2006

Les mi-cuits au chocolat

Pour 10 fondants :  190 g de beurre 180 g de chocolat noir 100 g de farine 200 g de sucre 6 oeufs 1/ Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie ou au micro onde. Mélanger . 2/ Prendre un saladier : ajouter le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis la farine. 3/ Verser le chocolat et le beurre mélangés dans le saladier. 4/ Beurrer des moules à muffins ou des petits ramequins et y verser la préparation. 5/ Enfourner à 200°C... [Lire la suite]
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