Apprenti gourmet

Essais culinaires

11 octobre 2007

Crème de brocolis

 DSC01907

Pour 4 bols:

- 1 kg de brocolis
- 2 petits oignons émincés
- 2 l de bouillon de volaille
- 1 cc d'huile d'olive
- 50g de fromage ail et fines herbes

Faire revenir l'oignon dans une grande casserole avec l'huile d'olive à feu moyen.
Verser le bouillon et porter à ébullition. Pendant ce temps nettoyer les brocolis, détacher les petits bouquets et émincé la tige en petit morceau.

Couvrir, porter à ébullition, laisser mijoter à feu doux, saler et poivrer.
Mixer pour obtenir un velouté. Mélanger le fromage ail et fines herbes....et déguster c'est vraiment trop bon !

DSC01921


Commentaires

  • Parfaite cette recette pour un soir d'hiver!
    Je l'intègre dans mes menus de la semaine que je mets en ligne sur mon blog!
    Merci!

    Posté par Patricia, 20 février 2012 à 16:54

Poster un commentaire