Apprenti gourmet

Essais culinaires

11 octobre 2007

Crème de brocolis

 DSC01907

Pour 4 bols:

- 1 kg de brocolis
- 2 petits oignons émincés
- 2 l de bouillon de volaille
- 1 cc d'huile d'olive
- 50g de fromage ail et fines herbes

Faire revenir l'oignon dans une grande casserole avec l'huile d'olive à feu moyen.
Verser le bouillon et porter à ébullition. Pendant ce temps nettoyer les brocolis, détacher les petits bouquets et émincé la tige en petit morceau.

Couvrir, porter à ébullition, laisser mijoter à feu doux, saler et poivrer.
Mixer pour obtenir un velouté. Mélanger le fromage ail et fines herbes....et déguster c'est vraiment trop bon !

DSC01921

Posté par jumi à 21:35 - Soupes, potages, veloutés, consommés...What else ? - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    Parfaite cette recette pour un soir d'hiver!
    Je l'intègre dans mes menus de la semaine que je mets en ligne sur mon blog!
    Merci!

    Posté par Patricia, 20 février 2012 à 16:54

Poster un commentaire